關于啟動2020年春季美國密歇根州立大學學期學分訪學項目選拔通知

時間:2019-09-23瀏覽:10設置

各學院:

    依據我校發展國際化教育的方針和校際合作協議,為實施我校的教育國際化戰略,培養具有國際視野和國際競爭力的高素質人才线上mg游戏真人玩法,鼓勵我校學生出國(境)深造獲得第二校園的學習經歷线上mg游戏真人玩法,2020年春季,我校將選派指定名額的優秀在校生前往美國公立名校密歇根州立大學(Michigan State University)线上mg游戏真人玩法,參加一學期的交流學習。

2020春季學期學分課程選拔名額5名,項目報名截止時間:2019年10月30日。

 

一线上mg游戏真人玩法、項目介紹

1. 密歇根州立大學簡介

密歇根州立大學(Michigan State University, 以下簡稱MSU)成立于1855年的,坐落在美國密歇根州東蘭辛市,是一所世界一流的公立研究型大學,U.S. News大學本科綜合排名位居世界第78名,泰晤士高等教育世界大學排名世界第80位,美國公立大學第29线上mg游戏真人玩法,被譽為“公立常青藤”大學。MSU有25個專業排名全美前20。MSU現有學生超過5萬名,是全美規模最大、學科設置最全的高校之一。

密歇根州立大學不但以教育、農業和傳媒理論聞名,同時也是包裝與音樂治療研究的先鋒學校。在傳媒領域排名全美前四,其中包括國際與多元文化通訊线上mg游戏真人玩法、大眾傳播以及人際通訊等專業均處于世界頂尖水平。

教育學院下的小學師范和中學師范專業排名全美第一,教育管理排名全美第二线上mg游戏真人玩法,教育心理學排名第五;商學院的供應鏈管理亦位列全美第一线上mg游戏真人玩法,國際金融线上mg游戏真人玩法、市場營銷等專業排名前20,核物理專業也位列全美第一线上mg游戏真人玩法。密歇根州立大學還擁有全美歷史第二悠久的酒店管理學院。

2.訪學時間和開放專業

訪學時間:2020年1月6日-5月1日

除醫學專業外,以下學院專業全部對訪學生開放。

College of Agriculture and Natural Resources

College of Arts & Letters

College of Communication Arts & Sciences

College of Engineering

College of Law

College of Natural Science

College of Social Science

James Madison College

Eli Broad College of Business

3.選課要求

學分要求:本科生必須至少選擇 12個學分,研究生必須至少選擇9個學分。 

學術進階限制:海外院校在學生選課時有學術進階限制(中國高校也如此)线上mg游戏真人玩法。如果所選課程有先導課程的要求(例如學習《線性代數》必須先完成先導課程《高等數學》的學習)线上mg游戏真人玩法,學生必須在修讀完先導課程的基礎上,才能選擇后續的課程线上mg游戏真人玩法,無論先導課程是在國內還是在國外修讀的。

由于中國的課程設置在名稱上與國外有不一致的情況,因此學生在選擇有先導課的課程且先導課中文翻譯與國外對應課程不一致時,學生需要提供所學先導課的英文課程描述給到海外交流院校以便選擇課程。

跨專業選課:

海外大學不限制學生跨專業選課。只要滿足上述學術進階限制即可。例如:國內生物專業的學生可以在海外大學選擇沒有先導課要求的音樂課程。但學生跨專業選課需要考慮自己就讀中國大學的學分方面的限制。一般跨專業選課所獲得的海外大學的主校學分無法轉回到中國就讀大學线上mg游戏真人玩法。

可選選課:

主校課程:https://americansemester.isp.msu.edu/course-selections/about-academics/all-available-courses/ 請選擇除醫學外的課程线上mg游戏真人玩法。

二、項目費用

本科專業學分課程一學期修12個學分的項目費用約1.42萬美金(約合人民幣9.6萬)。研究生專業學分課程一學期修9個學分的項目費用約總費用約1.1萬美元(約合人民幣7.4萬)线上mg游戏真人玩法。項目費用包括申請費(75美金,不可退回)、學雜費、在讀期間醫療保險、項目管理費,不含住宿費、生活費與國際機票。

MSU為項目學生提供校內雙人間學生公寓,所有校內學生住宿均包含校內用餐計劃, 用餐計劃的費用已經全部包含在住宿費用中。

住宿時長

學生類型

雙人間費用(美元)

一學期

本科生

USD8067(含餐)

研究生

USD8292(含餐)

*住宿費用為 MSU預估費用,最終實際費用以住宿點最終公布及學生實際所選標準為準。

三、項目名額及申請條件

1.項目名額:我校選拔名額5名线上mg游戏真人玩法。

2.申請條件:

TOEFL: 79 (iBT), 各小項不低于 17;或IELTS : 6.5;

GPA:3.0/4.0 或百分制平均分達到 80分


、項目報名流程

1)請聯系項目選拔主管:楊老師,電話:18551807486线上mg游戏真人玩法,確定是否符合申請要求;

同時登錄項目選拔管理機構 --填寫《2020年冬春赴世界名校訪學項目報名表》: https://jinshuju.net/f/Xxhuvf线上mg游戏真人玩法,網上報名的時間決定錄取的順序和安排宿舍的順序;

2)等待項目方錄取確認郵件(請同步前往辦理護照或已有護照須確認是否滿足6個月以上的有效期);

3)通過項目主管面試和校內選拔;

4)獲得錄取資格的學生下載并填寫《哈爾濱工業大學(威海)學生出國(境)項目審批表》线上mg游戏真人玩法、《英文成績單,需要認定學分的同學請下載并填寫《學分互認申請表》,交國際合作處備案;  


线上mg游戏真人玩法、項目咨詢

    本項目由本校國際交流處負責對外聯系、派出管理等相關工作。國際合作交流處线上mg游戏真人玩法、教務處、學院共同選拔學生。學生學分認可等相關事宜由本校教務處負責。

國際交流處:劉老師 0631-5678752

項目負責人:楊老師线上mg游戏真人玩法线上mg游戏真人玩法,電話及微信18551807486


附件1:哈爾濱工業大學(威海)學生出國(境)項目申請表.doc

附件2:英文成績單模板.doc

附件3:學分互認申請表(出校).doc

國際合作處

2019年9月23日


返回原圖
/

线上mg游戏真人玩法